Kein hungriger Bauer ist in der Lage noch Lebensmittel zu produzieren. Genau in dieser Situation befindet sich eine Familie, die den schwierigsten Moment im Leben hat. Helfen Sie uns, Menschen mit Essen zu versorgen, die von unserer Küche Hilfe erwarten.

Unser Spendenaufruf für das Projekt umfasst Baumaterial, Möbel und sogar Lebensmittelbank für die Gemeinschaftsküche

Ort:

Region Oyugis (Homabay, Kenia)

Finanzierungsbedarf:

€ 6.500,-

Wer profitiert:

Wir möchten rund 200 Selbstversorger der Region Homabay 2X täglich mit einer nahrhaften Mahlzeit versorgen: Ugali mit Fisch und Sukuma-wiki (Blattkohl) am Vormittag; Reis mit Erdnussbutter am Nachmittag. Jeder Landwirt oder jede lebensmittelunsichere Familie, die Notnahrung benötigt, kann in unser Zentrum kommen und Zugang zur täglichen Lebensmittelverteilung erhalten.

Projektziele:

Die Küche bietet eine Möglichkeit, organische Abfälle zu entsorgen. Überschüssige Produkte werden ebenfalls gekocht und die Mahlzeiten werden mit ernährungsunsicheren Familien geteilt. So gibt es einen fließenden Übergang zwischen den Ernten und eine geringere Verschwendung von kurzlebigen Frischprodukten.

Das Essen wird Landwirte dazu ermutigen, für unsere Lebensmittelbank zu spenden bzw. ehrenamtlich zu arbeiten.

Mit dem Prinzip “Work for Food” können die Jugendliche vom Projekt auch profitieren. Weiters bietet die Gemeinschaftsküche einen Markt für lokal produzierte Lebensmittel und erhöht damit das Einkommen der Bauern.

Der Küchenraum wird Schulungen für die Gastronomie, Kochkurse und Projekte zur Lebensmittelverarbeitung anbieten.

Das gemeinsame Essen wird die Gemeinschaft verbinden und das Zusammenleben verbessern.

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